Willkommen bei der Hasler Stiftung

Stiftungszweck der Hasler Stiftung ist die Förderung der Informations- und Kommunikationstechnologie (IKT) zum Wohl und Nutzen des Denk- und Werkplatzes Schweiz. Die Stiftung will aktiv dazu beitragen, dass die Schweiz in Wissenschaft und Technologie auch in Zukunft eine führende Stellung innehat.

Die Fördertätigkeit der Stiftung erfolgt durch Finanzierung oder Mitfinanzierung ausgewählter Projekte und Vorhaben in Bildung, Forschung und Innovation im Bereich der IKT.

Die Stiftung ist politisch und konfessionell neutral und frei von jeglichen kommerziellen Interessen. Obschon gemeinnützig, ist sie aber nicht wohltätig, da die Förderung immer resultatorientiert im Sinn des Stiftungszwecks erfolgt.

Auf unserer Website erfahren Sie, was und wen die Hasler Stiftung fördert und wie ein Antrag zu stellen ist. Auch die Stiftung selbst wird vorgestellt.

Neue Termine ab 2014

für die Einreichung von regulären Gesuchen (> CHF 50,000) und von Gesuchen
für Förderbeteiligungen oder Innovations­projekte:

Gesuch bis

Entscheid bis